Самостоятельно укладываем рулонный газон

укладываем рулонный газон

После того, как на участке завершено строительство дома, традиционно приступают к возведению хозяйственных построек. Одновременно удаляется временное ограждение. Ему на смену возводится постоянное. Это может быть забор из дерева, забор из металлопрофиля, кирпичный или даже кованый забор. Вместе с тем производится планирование участка. Планирование необходимо для того, чтобы поверхность почвы была идеально ровной, так как это придает очень привлекательный внешний вид, даже незасеянному газоном участку. Если участок имеет небольшой наклон, то мастерят террасы. В случае если он незначителен, то оставляют все, так как есть.

Перед посевом газона или его раскаткой, обязательно высаживаются крупные и средние растения. Это различные плодовые и декоративные деревья и кустарники. Когда все занимает свои места, согласно генеральному плану, приступают к укладке рулонного газона. Это самый быстрый способ создания привлекательного внешнего вида поверхности участка, с равномерным зеленым покрытием, без дефектов и изъянов. Высевкой добиться такого достаточно трудно. Как правило, в его состав входят травы, легко переносящие засуху, сильные морозы, а также невосприимчивые ко многим болезням. Традиционно используют красную овсяницу – около 60% и луговой мятлик – около 40%. Процентное соотношение может меняться в зависимости от назначения газона.

Самым оптимальным временем для осуществления данного вида работ является период с конца лета и до середины осени. Всего за день рулонным газоном можно покрыть небольшой приусадебный участок, ведь он представляет собой свернутый в трубочку плотный слой дерна, готовый к успешному укоренению. Сразу после укладки, по нему можно сразу ходить, можно возводить беседки для дачи, деревянные перголы и прочие малые архитектурные формы.

Перед тем как его уложить рулонный газон следует провести ряд подготовительных работ. До того как участок будет выравнен, собирают весь мусор. Затем почву перекапывают, комы земли разбивают и аккуратно граблями разравнивают. Предварительно вносятся все необходимые удобрения. Если не получается спланировать граблями, такое возможно на обширных площадях, тогда укладываю ровные направляющие из ровной трубы 20х40, и уже по ним, с помощью ровной доски, приводят почву в порядок.

Следующий этап, это укладка самого рулона. Полосы рулонного газона раскатывают, стараясь вплотную стыковать их к соседним полосам, уже уложенным. Стыки, образовавшиеся между полосами, следует засыпать почвой. После чего, газон тщательно уплотняется тяжелым катком. Возможно применение тяжелого бревна. По окончании работ, газон хорошенько поливают и дают ему отлежаться несколько недель.

Огромный выбор моделей взуття демар оптом и в розницу, доставка!